桐城市嬉子人家動物繁育有限公司

全國客戶統一服務熱線:

18325660321

Banner
首頁 > 新聞 > 內容
新聞詳情

世界食色——黑天鵝

編輯:桐城市嬉子人家動物繁育有限公司時間:2019-01-31

    黑天鵝,一種大型遊禽,是天鵝家族的重要一員,為世界有名食色。黑天鵝棲息於海岸、海灣、湖泊等水域,成對或結群活動,食物幾乎完全是植物,各種水生植物和藻類。具有較強遊牧性,遷移模式不規律,主要取決於氣候條件,遷徙時會組成成千上萬的大團體。


    黑天鵝是所有水禽中體型比較大的。體長110-140厘米;翼展160-200厘米;體重3.7-8.75千克。 是一個別致的族類,擁有典型的天鵝外觀。與黑天鵝自身的大小對比,它們具有天鵝種類中較長的脖子。


    遇到天敵時,黑天鵝會拍打翅膀產生了巨大的噪音,並脖子直立,鳥喙向下威脅和驅趕食肉動物。它們的卵和雛鳥會被澳洲渡鴉、沼澤鷂、黑鼠和水鼠、髯鷲、袋鼬、海雕和其他鷹類獵取,有時也會被海鷗和燕鷗捕食。

 

    黑天鵝使用通話和視頻信號進行交流。它們有用於領地防禦的鳴叫和凱旋儀式中使用的具體聲音。叫聲高亢,一如狗吠,或者軍號經,有時高亢有時低弱。還會使用視覺展示來進行交流,例如舉起或揮舞翅膀來威脅其領地內的捕食者或其他天鵝。


     黑天鵝比疣鼻天鵝更為親近人。幼鳥呈灰褐色,羽毛淺且顏色較淺。 與許多鳥類一樣,雄天鵝(稱為"cob")比雌天鵝(稱為"pen")稍大一些,存在性二態性。

 

    黑天鵝具有強大的飛行,當一起長途飛行時,可以看到它們排成一條線或一個'V'形,它們的翅膀慢慢的拍打並時而發出哨聲。在飛行中和在水麵上,都會發出出各種喧鬧的聲調。還會發出一係列柔和的低音音符,並且在獄卒時受到幹擾時傾向於鳴笛以。


    食色——黑天鵝是一夫一妻製,並且通常終身相伴。具有領地意識,並且在交配時保持單獨成對活動,但偶爾也會在群落中交配。黑天鵝的威脅行為與疣鼻天鵝相似,揮舞著兩三個動作的翅膀,然後大聲鳴叫,黑天鵝翅膀的拍打聲比疣鼻天鵝發出的更響亮。站立姿態也不同,黑天鵝用喙向下垂直豎起脖子,豎起羽毛。黑天鵝的性成熟期是18-36個月。 年輕的黑天鵝在開始繁殖之前會加入少年族群一至兩年。已知黑天鵝在野外的壽命是40年。


食色